車の免許を取りに行くのですが(鴻巣免許センター) - 合宿15日間で仮免許と卒
車の免許を取りに行くのですが(鴻巣免許センター)合宿15日間で仮免許と卒業証明書を受け取ったんですが
あとは本試験の筆記を受けるだけですか?技能テストもあるのですか?
技能は自信がないのですがどういったことをするのか詳しく聞きたいです。
電話で聞けばいいのですがこの時間だと受付してないみたいなので
教えてください。 試験場で本免学科と、
本免 実技を受ける必要がある。
だから、筆記だけでは無いです。
ただ、最難関は仮免実技なので、
本免実技は楽勝だと思いますよ >あとは本試験の筆記を受けるだけですか?技能テストもあるのですか?
きっと車校で説明してた時間、寝てたンだろうな
>技能は自信がないのですが
では首尾良く免許が取れたとして、「自信がないから」で運転しないンですか? 合宿って時点で公認校決定なので、卒業後1年間は実技は免除です。
試験場で実技を受けるんだったら非公認校とか試験場一発狙いとかですが、その試験場の実技試験の採点があまりにカライので、皆さん公認校で実技免除の特典の為に大枚をはたく。そして、それが当たり前になり公認校≒ノーマルの免許取得方法となっている。
言い方は悪いですが、裏口入学とも言える方法がノーマルになっているだけです。 何の為に教習所を卒業したのですか?
試験場で行われる運転免許試験のうち、技能試験が免除になる資格を得るためではないのですか?? 合宿免許で、卒業証明書をもらったということは、公安委員会指定教習所を卒業した、ということですから、運転免許試験場では、学科試験を受けるだけです。あと、適性試験(視力検査)もあるけどね。
卒業の際に、ある程度の説明があったはずです。よく聞いておかないとダメですよ。万が一、不利益を被ったとしても、「聞いてないあなたが悪い」となって、それでお終いです。
学科試験合格後、免許交付までの時間に、少なからず諸注意があるはずですから、自分に関わりのある所は必ず、しっかり聞いておきましょう。
ページ:
[1]