運転免許はどれくらいとるに時間がかかりますか?はやくてもどれ
運転免許はどれくらいとるに時間がかかりますか?はやくてもどれくらいですか
補足試験場はどこにありますか? 基本的には最短で2週間でしょう。
直接免許センターに受けに行っても、仮免学科と技能(1日)合格後、5日間路上練習をしてから、普通免許の技能、学科(1日)を受検し、合格したら、指定教習所で応急救護と高速教習(1日)を受け、受講証をもらって初めて免許証が発行になります。
全てパーフェクトに事が進んだとしても、指定教習所での教習予約で時間ロスするはずなので、日数的には9日でも2週間くらいは掛かると思って間違いありません。
合宿制の教習所や、短期集中の教習所に通ったら3週間ってところじゃないでしょうか。
私は普通に教習所通って1カ月半で取りました。 直接、試験場行けば、半日有れば取れますよ。 自動車学校なんかに行かないで、直接試験場に行けば直ぐに取れるだろ。 合宿で最短2週間前後と聞きました。
私は通いで5か月です。 1か月半くらいです。但し高校生在学中 18歳になった瞬間に取りに行ったら ばれたら停学 最悪退学になるだろうけどね(笑)
ページ:
[1]