先の質問の補足です。中型運転免許証を自主的に取り消しさせて、(こ
先の質問の補足です。中型運転免許証を自主的に取り消しさせて、(この場合も自主返納というのでしょうか)すぐに同じものを取得することは可能でしょうか?
理由があって、免許証の裏の再発行履歴5回を消したいのです。
ちなみにゴールド免許証です。
免許証は中型限定免許(旧普通免許)であることがわかりました。
4トントラック TRUCKを運転して仕事をしています。
もしこの中型限定免許(旧普通免許)を返納して再取得しようとすると、
新普通免許となり、当然4トントラック TRUCKは運転できないので、
新たに中型免許を取得しないといけなくなりますよね? そうです。現行普通免許では、最大積載量4tのクルマは運転出来ません。(現行普通免許では最大積載量3t未満)
中型免許は、普通免許(もしくは大型特殊免許)を取得して2年以上の免許歴が必要ですが、過去に運転免許歴があれば、2年待たずに中型を取得することは可能です。
しかし、いきなり中型免許はダメです。普通免許(もしくは大特)をまず取得して、運転経歴証明書を取り寄せて、免許経歴があることを証明してからの取得(自動車学校で教習あるいは試験場での飛込み試験)となります。
裏面に再交付の回数が記載されるんですか?私の父親は一度再交付をしてます。先ほど見せてもらいましたが、そのような記載はありませんでした。都道府県により対応がことなるかもしれませんが…
もちろん、免許番号の末尾は「1」です。 他の回答者様が触れていますが、
裏面に再発行の経緯は記載されません。
再発行したら、12桁の番号の末尾がカウントアップされ、裏面はきれいになるはずです。 再発行の回数は表の免許番号の末尾が繰り上げですよ
裏面なんかに表示されません
あなたは何か勘違いしてます
免停の回数?(^◇^) すぐに新たな免許が必要なんですか?
うっかり失効して6ヶ月以内での再取得なら
中型8t限定免許を新たに取得できますが 残念!
無理です!!
あなたは、あなたなので~消す事は出来ません!
再発行履歴があると、何か不都合でもあるんですか?(´Д`;)
ページ:
[1]