車の免許の取得で合宿を検討しています。現在33歳の男で、都会暮らし等
車の免許の取得で合宿を検討しています。現在33歳の男で、都会暮らし等で特に必要が無かった為伸ばし伸ばしでこの年齢になりました。優先順位が値段、なるべく短期間、20歳前後ばかりで浮か
ない(プライバシー厳重、イベントなどで皆で集まろうとかの無い)のを希望しています。
合宿場所によるのはもちろんでしょうが、だいたいの値段と期間、選ぶ注意点などを教えて下さい。 現在30歳の者です。
社会人なってから免許とりました。(25くらいの頃)
夏に入校し、年明けに免許取得。
半年かかりました。
仕事は基本定時だけど、残業が入ったりで結局は週1くらいだったかと思います。
免許取得してから2年過ぎた頃に転勤が決まり(関東⇒沖縄)
今では生活の一部となり、あの頃免許取得しといてよかったと実感してます。
通ったのは神奈川ドライビングスクールだったかと思います。
高速教習でディズニーランド方面に行ったときは、はとバスに追い越されて怖い思いしたのは、いい思い出ですが(笑)
社会人ですと、なかなか時間がなくて大変かと思いますが(教習所は10~20代前半で溢れてます)
夏の入校は控えた方がいいですよ!夏休みの学生がわんさかなので・・・
値段は、どうでしょう?どこも似たりよったりかと思いますので
資料請求、比較してみて、ご自身にあった教習所を選んだらいいと思います。
がんばってください♪ 八重山自動車学校がお勧めです。
ページ:
[1]