仮免許期限8月12日の娘が、これから免許を取れる方法や教習所を教えて
仮免許期限8月12日の娘が、これから免許を取れる方法や教習所を教えてください。普通免許更新忘れで失効した仙台市居住の娘が、仮免許はもらえて、何回か個人で路上練習した後、免許センターで本番受験しましたが
、学科は合格したものの、やはり技能試験は無理のようでした。
残りの短い期間で免許を取るとすれば、教習所に入るしかないと思いますが、仮免から入れて良いところがあるでしょうか。 まず、過保護ですね。二十歳過ぎているのですから、自分で解決させるべきでしょう。
本題です。
仮免入所ができるところは、探せばあるでしょう。
しかし、「良いところ」かどうかは、客観的に比較できる人は皆無に等しいので、通い易いところを選ぶ。
それしかありません。 教習所によっては、うっかり失効者向けのサービスメニューがあると思います。
技能試験対策で数時間練習する、という感じです。
近所の教習所に問い合わせてみたら如何でしょうか。 公安委員会指定の自動車学校ならば、第二段階からの入校(仮免入校)ができる所がほとんどのはずです。近場の自動車学校に問い合わせてみるように言ってあげればよいと思います。 1回だけで諦めるわけじゃないですよね?
免許センターでの試験は、5回以内で合格する人は優秀な方だと思います。
10回も受ければ、だいたい合格するんじゃないかと。。。
まあ、教習所なら、第2段階からの入校は、たいていやってると思うので、そちらなら確実ではありますが。
ページ:
[1]