免許の点数、処分の亊で聞きたいことがあり投稿しました。お恥ず
免許の点数、処分の亊で聞きたいことがあり投稿しました。お恥ずかしい話なのですが、今から三年半前に、普通免許の取消処分を受けまして、三年間の欠格期間がありました。
去年の10月中
旬に、欠格期間があけまして今年の2月くらいに、再取得しました。
それで、昨日高速を走っていたら、少し気を弛めてしまいスピードを出し過ぎてしまっており、オービスに取られてしまいました。
60キロ制限の所、大体100キロ前後で取られてしまったと思います。
罰金もかなり心配なんですが、一度免許取り消しになっているので、今回の違反で即免許取り消しになってしまうのでしょうか??
無知で申し訳ないですが、すごく不安で。。
どういった処分がくるのくか教えてください☆補足今、まだ初心者運転期間中なんで、6点加算されてしまったら、初心者講習をうけても、再試験という亊ですか??再試験というのは、免許センターで受ける本免の亊なんでしょうか? >欠格期間があけまして今年の2月くらいに、再取得しました。
再取得の場合は
前歴1回、0点からの始まりになります
再取得日より
1年間無事故、無違反の場合
新しく、前歴0回、0点からの始まりになります 以前の取り消しは今回、関係ありません
一般道で40Km/hなら免停と簡易裁判所呼び出し罰金が確定
35Km/hなら免停と反則金 遡って累積されるのは過去3年の点数ですから今回は過去の分は累積されないと思います。ですから取消しはないです。40km/h以上の超過だと6点ですから免停ですね。
どういう生き方でも質問者様の自由ですが、ちょっと学習能力が足りなすぎませんかね…
ページ:
[1]