普通免許をとりたいです合宿免許費用が比較的安いとのことで合宿で
普通免許をとりたいです 合宿免許費用が比較的安いとのことで合宿で普通免許をとれる自動車学校を探しています
以前なにかで鳥取県で免許を取るのが日本で1番安くすむみたいなことを耳に
したことがあるので鳥取県で探しているのですが、他に安いところがあれば教えてもらいたいです
地域は近畿、四国、中国地方でお願いします
ちなみに大学生で2人ぐらいで入校予定です
時期は八月or九月上旬で考えています。 安いところは既にいっぱいで入校できません。早目に決めて予約をしたほうがいいですよ。安いところから埋まって行くみたいでから。 鳥取より、香川の方が安いみたいだよ。 どこも基本料金は横並びですよ。
鳥取が一番安いってのは聴いた噂では評価が甘いので乗り越しとか少なくてすむって事かららしいです
場所を考えても集客力ない地域ですからね
ただ、合宿だと学校によって相部屋だと宿代無料とか、キャンペーン期間は個室無料とかやって差別化してますし
卒業する時に交通費支給してくれるサービスのある学校もあります。
それと入校する季節が一番大きいかなって思います。
基本的に4月~7月って人が少ないんですよ
俗に言うオフシーズンってやつです
学生なんかは皆さん夏休み頃から教習所に通い始めます
ですので今の時期が一番安いのではないでしょうか。
一番高い時期と比べて2割くらい違ってくるか、キャンペーンで有料サービスが無料だったりします。
提携温泉へ送迎やってるところとかもありますね。
それと、複数割引というのもあって友達と一緒だと5000円とか1万円引きとかやってる教習所もあります。
そういったサービスって料金表に出てこないので自分で調べるしかありませんね。
住んでる県の中でも田舎の地域だとトータルで安いかもしれません
ですが、設備がボロかったりでもうちょっと出せば・・・っと思う事もあるでしょうし
教習所によっては提携のホテルとか持ってる場所もあるので設備もよく綺麗で夜遊びに行くにも立地が良かったりします
どうせなら交通費出してくれる所にして、遠方の教習所に旅行気分で行くというのも良いでしょう。
それなら実質交通費タダで旅先まで往復できるのですから 安くはありませんよ、教習費に宿泊費食事費がつくのです。
合宿は集中して教習が受けられるので短期間で免許が取れるので教習料金だけを見ると安いように感じるだけです。
合宿しなくても集中して教習が出来る教習所を探すべきです。 安いと言っても、20万以上はかかりますからねぇ・・・
あとは、往復の交通費を考えると結局同じってこともよくあるし。 合宿免許の担当者が更新しているブログです。
香川とか中国地方、近畿色々と扱っているみたいです。
http://ameblo.jp/nanbamate/entry-11164777077.html
たぶんもう8月はどこもいっぱいかもしれませんね
ページ:
[1]