今日、免許停止処分出頭通知書が届きました。講習種別は短期です。出頭日
今日、免許停止処分出頭通知書が届きました。講習種別は短期です。
出頭日が6月14日(午前9時~9時半の間)と記載されているのですが講習はこの出頭日でないと受講出来な
いのでしょうか??
もし出頭日以外の受講だったら免許停止日数の短縮が無かったりなど何かマイナスな事はあるのでしょうか??
また、受講関係無く、出頭日は出頭しに行かなければいけませんか??
全く知識が無いもので…どなたか教えて下さいm(__)m 免許停止処分は、ハガキに記載が有りますか。 内容により、出頭した日が、スタートかも知れません。長期の免停なら、 聴聞会がスタートになります。 知識が無いなら素直に従う事でしょ。
ごちゃごちゃ言ってる自体、多少なり知ってるって事でしょ。
講習受けなきゃ短縮なんて無いよ。
違反するのも講習の受ける受けないは自由、運転出来なくなるだけだよ。
交通ルール守らないとペナルティ付くのは知ってるよね?
知らないなら免許返納して車運転しない事だよ。 基本的には指定の日付に出頭しないといけないけど、事前に電話すれば、1週間位ならズラせる。
ズラすのも、こっちの都合で『いつ』とは指定出来ない。アチラがいくつか日付を選ぶから、そこからあなたが自分の都合と照らし合わせて選ぶって事になる。
出頭までに違反すると30日の短期停止から60日以上の停止になったりするよ。出頭しないと点数そのままだからね。
で、免許停止が終わったら『前歴』が0→1に変わる。
前歴1は4点で60日停止。10点で取り消し。だから、赤切符1回で60日停止。そうしたら前歴2。前歴2は3点で90日停止。8点で取り消し。
と、前歴ついたら違反したと同時に取り消しまでがかなり近くなる。
停止終わったら1年は無事故無違反で前歴0に戻せないと取り消しまであっという間。 今すぐ自身のスケジュールを確認し、月曜に通知書に記載されている連絡先に電話して日延べ出来ないかどうか聞いてみる。
案外出来る。
出来るけれど、彼方さんにも講習予定や人数の空きがあるかどうかなどの都合はあるので、提案された日で良いかどうか即答出来るように此方の予定を確認しておく。 月曜日に書いてあるところに電話して当日都合が悪いので講習日(免停短縮を望んで講習を受ける)の変更をお願いします。空いている日に変更して貰えます。もし、連絡せず、行かなかったら、免停短縮講習を受けられず正規の日数で免停を受ける事になります。
ページ:
[1]