免許証をみたら学科試験のテストの点が分かると聞いたのですが、どこを見
免許証をみたら学科試験のテストの点が分かると聞いたのですが、どこを見たら分かりますか? 皆さんの言われているとおり、都市伝説ですね
たとえば、一番はじめに原付などの免許を収得して、その後自動二輪とか普通自動車の免許を収得して
免許に併記された場合でも免許番号は変わりませんよね
たとえばうっかり失効した場合に半年以内なら、無試験で発行されますよね
その時は免許番号は変わりますが試験も受けていないので試験の点数なんて入れられませんね
このことから免許番号に試験の点数が入っていないことが、解ると思います 信じる者は救われないね。
あんた将来「オレオレ詐欺」に引っ掛かると思うね。 この手の質問をする人は、
初めて取った運転免許が、自動車教習所の卒業証明書を経ての普通か普通二輪の人である確率100%!
間違いなく!
原付や小特から取った人や、一発試験で取った人は、こんな発想は起きませんからね(苦笑) いつになっても、この手の都市伝説のうわさは消えないんですね。
免許証を見ても、点数はわかりません。 専用のリーダーにかけたらでるみたいですが
ICカードが基本になる前の試験結果は 無理だと思いますけど
ICカードに書き込んであるのでしょう
というのは 憶測 どこを見ても分かりません。単なるデマです。
ページ:
[1]