オーストラリアの運転免許からニュージーランドの免許への書き換えについて知り
オーストラリアの運転免許からニュージーランドの免許への書き換えについて知りたいです。オーストラリアのクイーンズランドの免許を取得しました。(日本の免許を現地の免許に書き換えました
。)
来年度に、ニュージーランドに引っ越しをするかもしれません。
オーストラリアのクイーンズランドの免許をニュージーランドの免許に書き換えることはできますか?また、どのような手続きで 費用などはどのくらいかかるかご存知の方がいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。補足日本にいなかったため免許の更新ができず、オーストラリアの免許に最近書き換えました。約一年後にニュージーランドに引っ越す予定です。
ニュージーランドに行く頃、日本の免許は失効し、オーストラリアの免許はまだ一年程なので、書き換えは不可能でしょうか?
また、オーストラリアの免許でニュージーランドで運転することは不可能でしょうか?
半年以内に日本に戻り免許を更新してニュージーランドで書き換えるべきでしょうか? 日本の免許またわオーストラリアの免許で入国から1年運転できます。
日本の免許の英訳でニュージーランドの免許(試験等ナシ)に書換られるので、オーストラリアの免許もいけるでしょう。
ちなみに私は警官に止められた時、日本の免許を見せて”行っていい”と言われました。
ページ:
[1]