至急お願いします先程、以前、通っていた教習所から明日の検定について、確
至急お願いします先程、以前、通っていた教習所から
明日の検定について、確認したいことがあるため、至急、メールか電話下さい
とのメールが来ました。
しかし、連絡先が、携帯電
話(080)で、検定があるということも知りません。(まだ免許収得から一年3ヶ月です)
このようなことは、あるのでしょうか?
検定はもしかしたら、私が郵便物の見落としがあったかもしれませんが、個人宛に電話というのが不思議です
教習所は、業務が終了して連絡ができません。補足お二人ともありがとうございます。
ただ単に検定と書いてあっただけで、何の検定かは不明です。
新手の電話番号回収手段ですかね?
しかしそれだと、何故、私が通っていた教習所を知っているのか不明ですし…
営業時間外に連絡来たこともあり、向こうからの間違いというのも考えづらく…
不明ばかりです 間違いでしょうね。教習生番号の入力間違いであなたの原簿が呼び出され、誤って電話を入れてしまったのでしょう。基本的に原簿は卒業から3年間保存されますから。
卒業後の教習生に対して検定の連絡が入ることはまずありません。
補足へ
少なくとも卒業後の教習生に対して検定の連絡を入れることはありません。不安なら業務時間中に直接教習所へ問い合わせてみては? 不安なら、公衆電話からかけたらよろしい。 無視で良いですよ
卒業した教習所ですよね?
免許もすでに持っているのに用事が有る筈が無い
検定って何?免許持ってるのに?有り得ないでしょ
しかも携帯に連絡なんて・・・
≪補足を見て≫
教習所の教習者名簿か何かが流出したのかもしれませんね・・・
或いは、貴方のアドレスを登録している誰かの携帯、PC等がウィルス感染で
アドレスを抜き取られたとか・・・
可能性は色々有るんですけど、今回のは無視で問題無いと思いますよ
教習所が卒業生に連絡なんてまず有り得ないですし、聞いた事無いですよ
ページ:
[1]