娘の事なのですが、普通自動車免許を所得して3ヶ月で交通事故を起こし
娘の事なのですが、普通自動車免許を所得して3ヶ月で交通事故を起こしてしまいました。減点4点つきまして、公安委員会から通知がきて、初心運転者交通通知書がきました。
この講習では、テストも有るみたいなの
すがどのようなテストか合格・不合格はあるのかお分かりの方居ましたら、お話をお聞きしたいと思っております。
解りずらい書き方で申し訳有りませんが、宜しくお願い致します。補足相手の方は、病院に通っていましたが、今は完治して和解しております。 減点は無いから心配するな・・・
4点加点されたのだから・・・
しっかり講習を受けていれば大丈夫だけど・・・・後2点の違反で加点されると免停だよ。
1年間おとなしくさせるのだね。 いくら和解しているとはいえ、被害者よりもご自身の娘さんを最優先で心配するという、あなたの神経を疑います。
また、初心者運転期間で、減点4点以上の罰則を受けた場合の試験ですが、合格率はかなり低いです。
これは当たり前の話で、今回の娘さんの件ていうと、初心者運転期間で人身事故を起こした。ということは、自動車学校で一体何を学んできたのかということです。
しかも、免許を取って3ヶ月で人身なんて、普通ならあり得ませんよね?
それだけ、自動車学校での学ぶべき事ってのは、どう運転すれば事故を起こさないか、安全運転とは一体どういう運転なのか、道路交通法における規則や規定等はどう記されているのか。
これ等は運転者は知っておいてしかるべき事なんです。
お気の毒ですが、娘さんの運転免許はこの先何年かは諦めた方が良いです。
というか、免許取ってすぐに人身事故を起こすような運転者は、正直迷惑です。
車を一旦走らせれば、それは凶器を手にしたものと同じことなんです。
この事を理解されていれば、被害者よりも娘さんを優先するなんて考えはできないはずですよ。 親として、相手よりもテメーの娘の免許の心配かよ…世も末だな。
ページ:
[1]