射撃についてお尋ねします。現在52歳、性別女性です。心身ともに健康ですが・
射撃について お尋ねします。現在52歳、性別 女性です。心身ともに健康ですが・・・
子供の頃から 父が狩猟を趣味にしていまして、クレー射撃場に見学に行った事が有り、大人になったら
免許を取って 射撃をやろう
思っていましたが 父が早くに亡くなり その思いだけが 今も残っています。
今から 1から講習を受けて免許を取得して、趣味として 射撃を楽しめるものでしょうか?
神戸市在住ですが、近くに 射撃場が有るようなのですが、、、
ネットで ざっとは 調べたのですが、実際に 射撃を趣味にしていらっしゃる方に お尋ねしたいのです。
よろしく お願いします。 講習・技能試験を受けて合格すれば 簡単に銃を 所持出来ます。
クレー射撃を 新たに初められる方は 大歓迎です。
お近くの銃砲店に行けば 詳しく教えて呉れます。
射撃を止める人が多い現在、 中古銃などは良い物が多く出廻って居ますから チャンスと考えます。 1から講習を受けて免許を取得して、趣味として 射撃を楽しみたい念願もあるから免許を取得したいんじゃないの?
楽しむのも挫折して諦めるのも、あなたの意思次第じゃないの?
10代後半か20代前半に自衛隊入隊して射撃訓練などもあるから、入隊年齢枠内のうちに体験してみればよかったのにね・・・・・
今さらだけど・・・・・ここカテ違いだから~ 所持すれば毎年、講習、保管の申告も有るし、面倒臭いですよ。
めっきり、狩猟も減って、高齢者ばかりで、銃砲店も閑散としてるけど潰れない!
今時、クレー射撃始める人も少ないです。
近くに射撃場有りますが、少ないですねー。
私も引退する方の銃、譲ってくれるってだったですが、維持管理面倒臭いし、お断りしました。
エアガンで十分!な感じです。笑。 カテ間違いだよ。間違えて人なんか撃つなよ! 市に行かれて直接聞いてみたはいかがでしょうか??
ページ:
[1]