引っ越し荷物を運ぶために十年ぶりに車運転したいんですけど、大丈夫だと思い
引っ越し荷物を運ぶために十年ぶりに車運転したいんですけど、大丈夫だと思いますか?といっても免許とってから二十回くらいしか運転したことなくしかもミニバンでした。
レンタカーで借りる
予定です。
もし事故ったり傷をつけたら弁償いくらくらいですか?笑補足わかりました、やめときます!でも今後デートとかで運転したいとおもうので、どこがで練習できるとこしりませんか?
講習所ですか?
いくらかかりますか? やめときなはれ!
あなたが運ばれることになるならまだ、ましですが、
近所の爺ちゃん婆ちゃんが運ばれることになるとえらいことですよ。 ガキ五匹くらいまとめてミンチにすると、保険どころではすまないぞ。 >もし事故ったり傷をつけたら弁償いくらくらいですか?笑
なんか、軽く考えていますが、人身事故を起こしたら笑っていられないですよ。 一応、保険には加入していますが、借りる時に
別に保険を付帯することを勧められます。
金額はそんなに高くないです。事故を起こして、
自走して店舗に返却出来る場合は、20000円を支払う。
自走が不可能な場合は、50000円を支払うという決まりに
なっているところがほとんどです。事故を起こしてしまった
場合は、ちゃんと申告しないと保険が適用されなくなるので
全て自己負担になってしまいます。後は、営業補償として
その車を修理している期間中の損害を賠償します。 レンタカーの2tとか3tのトラックはMTの場合もあります。
十年ぶりでMTは本当に危険です。
荷物を運ぶならなおさらです。
ATなら大丈夫だと思います。
そこだけ気をつければOKです。 貴方しだい。
弁償額も当たりの具合で違う。
ページ:
[1]