自動車学校に通う大学1年生です。6月の初めから通い始めて、今
自動車学校に通う大学1年生です。6月の初めから通い始めて、今はもう少しで仮免という段階なのですが、
テスト期間に入ったので、8月の初めまでは車校は控えています。
このままで夏休
み中に免許が取れるでしょうか?
とても不安なのですが……。 効果測定だけでも先に合格しとくのがいいと思います。実技は、夏休み期間に入りました。予約は一週間待ちとか長いです。私は次回高速なのですが来週まで予約取れませんでした。夏休みに入ったら毎日キャンセル待ちをすれば間に合うかもしれませんが、二段階終盤にはキャンセル待ち出来なくなります(2時間教習が続きます)ので、かなり厳しいと思います。だいたい9月半ばになると思います。 7月の下旬から自動車学校は、夏休みに入る大学、高校生で
ごった返します。
8月中も自動車学校は大混雑で技能教習の予約が取れません。
余程のコネがない限り、8月中の運転免許取得は無理でしょう。 >8月の初めまでは車校は控えています。
この間に夏休み期間の予約をどんどん入れられるので
余計に車に乗れなくなります。
自動車学校はできるだけ毎日通わないと
車の予約が後回しにされますよ。
今の状態だと夏休み中にとるのは難しい気がしますね。 夏休み中はなかなか予約がとれない。
ブランクがあくと運転技術が退化する。
難点ばかりです。
自動車学校にできるだけ詰めて通い、
がんばってください。
ページ:
[1]