精神疾患の方や高齢者が悲惨な事故で他人を巻き込み人の家庭や未来をめちゃくち
精神疾患の方や高齢者が悲惨な事故で他人を巻き込み人の家庭や未来をめちゃくちゃにするニュースがよく流れていますよね?ブレーキとアクセルの踏み間違いをする高齢者や精神障害者は、簡単に免許証の更新が出来て、精神障害者、高齢者の誰もが運転する事に疑問を感じませんか?彼らは 免許を返納してコミニュティバスに乗るべきですよね。補足takemoto0804さん。わざわざ、精神疾患、てんかんの方々が、運転する必要が ありますか?仕事は、運転以外にもたくさんあると思います。 通勤は、自転車、バス、鉄道を 使えれば良いと思います。 個人的には高齢者にはMT車しか乗れないようにして欲しいですね。
「踏み間違えると暴走するAT」より「踏み間違えると走ってくれないMT」
の方が安全ですから。 大きな事故を引き起こしているのは、てんかんの患者さんです。
精神障害者や高齢者と一緒にしないで下さい。
てんかんのある方は、発作がない限り、生活は普通に出来るので、
自分が重大な病人だという認識があまりないようです。
道交法が改正されて、てんかんの報告義務ができたので、それでいいのではないでしょうか?
医者からの報告の義務付けが外されたのは、残念ですが。
捕捉を受けて
あのー、統合失調症、てんかんの方は報告義務により、免許所得の審議がされ、ひどい方は免許取得禁止、罰則という法改正なのですが・・・勘違いされても・・・。
私は小学生6名を殺したてんかん患者は絶対許しません。その家族もです。一生、首に「小学生6名殺した人の家族です」の看板ぶら下げて生きていて欲しいです。
てんかん患者は状態ではなく、全て免許取得不可にして欲しいと思っているぐらいです。
でも、個人ID名指しの回答はガイドライン違反なので違反報告しておきます。 癲癇患者の方の悲惨なニュースは数件流れましたが、高齢者の悲惨な事故は流れて無いはずですが。
踏み間違えて突っ込んだ程度では?
無免許で夜ドライブして児童の列に突っ込んだ例は、近所のアンちゃんだと思いましたが。
質問者はいくつかのニュースがあると正しい判断ができないのでしょうね。
状況を理解できなく、正しい判断が出来ないような方は運転はしないでくださいね。
社会で受け入れるところは無いと思いますが。 お前が免許返納しろ。 おまえ、田舎に引っ越してからもう一度言え。
ページ:
[1]