質問は二つ。ラグナットですけどどうして純正ナットを使わないのです
質問は二つ。ラグナットですけどどうして純正ナットを使わないのですか。二つ目、社外ホイールの多くはどうしてナット穴が異常に小さいのですか。
と質問したら穴が小さい方が強度が出るんですと紙知識の小学生回答者が押し寄せそうですけどそんなはずはないと思いますね。純正OPTのBBSホイールはそんなに小さい穴じゃないから。本当に強度が劣るのなら軽量で高強度が売り物の純正BBSだって小さい穴にするはずでしょう。
社外ナットの精度が悪いって言う動画を見て、だったら純正を使ったらいい。どうしてわざわざ社外ナットを使うのだと感じての質問です。 座面の違いにより
純正が使えない
穴が小さく純正ナットサイズの
ソケットが使えない
穴のサイズが小さいことは
単にデザイン
あとは純正ナットは
メッキでも無く
カッコ悪いと思う人が交換します 純正ホイールはメーカーによってナット形状が異なり、平面座とか球面座とかありますが、社外ホイールは殆どが60度テーパーなので純正ナットは使えません。
ナットホールのサイズに関しては良く分かりませんが、おそらくは強度云々よりもデザイン的なものではないでしょうか?
ページ:
[1]