初歩的な質問ですみませんが教えてください。仮免許をもらえる時期は、第一段階が終
初歩的な質問ですみませんが教えてください。仮免許をもらえる時期は、第一段階が終わりテストに合格したらもらえるであっていますか?
教習所では、効果測定は50問、100問の二回受けるだけですよね?
行く場所によって違うならごめんなさい
よくわからないので教えてください。 一段階の技能・学科修了、効果測定に合格していれば、修了検定(技能場内テスト)が受験できます。修了検定に合格すれば、仮免許学科試験が受験できます。仮免許学科試験に合格すれば、仮免許発行です。効果測定は、学校により問題数など任意です。ただし仮免許学科試験は、運転免許試験場から問題を借りて行うものなので試験場と同じ形式です。50問2点、90点以上が合格です。頑張ってください。 一般的なケースを申し上げます。
第一段階の学科教習が終わると効果測定を受けます。
それに合格し見極めが終了後、技能試験(修了検定)を受験します。
そののち合格者は仮免学科試験を受験、それに合格すると
仮免許証が交付されます。
効果測定、仮免学科試験は50問です。
95問(100問ではありません)の問題は第二段階の効果測定です。
効果測定は自動車学校によって
1回合格で良い所
2回合格しなければならない所
複数回受験すれば合格しなくても良い所
とさまざまです。
ページ:
[1]