同棲している彼女が原付を買うんですが・・・とてつもなく心配になってきまし
同棲している彼女が原付を買うんですが・・・とてつもなく心配になってきました。
今年免許を取ったばかりで何度か私の車を運転しているんですが、すんごい下手くそなんです。
車線変更はなかなか出来ない
狭い
道でスピードを出す
夜間ライトを付けない
バックする際ルームミラーしかみてないので車体が斜めに後退してる事に気付かずバンパーを塀に擦る
最近はいじけてきて「私は原付でいい・・・」と・・・
正直原付でも結構きわどいんじゃ・・・と思うんですがどうでしょうか?
バンパーを塀に擦るなんて周りを見てない証拠
人でも轢いたらどうすんだよって思っちゃうんです。 よく免許取れましたね(笑)
まぁ…乗らないと慣れないっていうのもあるでしょうけど。。。
原付も危ないかもしれませんが、車より周りが見えますし、スピードもそんなに出さないでしょうし、大丈夫なんじゃないでしょうか??
ですが…普通に乗ってる人もそうですが、乗る以上は何かしら危ないことはあると思います(ノД`) 原付は余計に危ないです。バイクの中で一番危ない。何故なら下の理由
1車の流れに乗れない。ガンガン隣をトラックや車が通り過ぎる。倒れてひかれたら即死。
2車体がちいさいため、車がおちょくって嫌がらせな事をしてくる、これで命がけ。アオリなど。
3タイヤが小さい為、道が悪いとハンドルを取られる。
4二段回右折に嫌気がさす。
原付はドンクサイやつは死にます。電車にしなさい。
丸腰で戦争に行く様なもん。交通戦争に。。
ページ:
[1]