現在の日本において、 - 無免許(取り消し含む)で自動車の運転を続けている
現在の日本において、無免許(取り消し含む)で自動車の運転を続けている人は何%位いると思いますか?
私は阪神圏に限れば10%を超えていると思います。補足私は大阪在住ではありませんが、大阪で検問を見かけたり通ったことは過去に一度もないです。
私はちゃんと免許持ってますが、もしも持ってなくても事故さえ起こさなければ20年以上バレなかったと推測できます。 私の地区では(ちなみに関西地方ではありません)何年か前に行き付けのレンタルビデオショップの店員が20年近く無免許で運転し続けていて、たまたま検問でバレて逮捕されましたね。無免許で運転し続けている確率は分かんないけど、無車検車で公道を走っている確率は聞いた話では100台に1台はあると聞きますので、まあそれよりは確率は低いんじゃないでしょうか。 大阪でも検問ありますよ、
検問のある場所に行かれてないだけでしょう
10%って10人に一人が無免許
そんなのありえないでしょうが・・・
1%でもかなりの無免許率だと思いますよ
1割も無免許がいたら交通刑務所が満員であふれますよ そんなに居たら検問で捕まりまくりで社会問題になると思います
阪神圏ではなくあなたの回りだけじゃないでしょうか?
統計は知りませんが1%以下と思います
10%の確立で無免許者がいるなら検問してもスピードや事故でも
10%の確立で無免許って事です
あなたが20年以上検問や事故にあってないのとは別です ひょっとして、アンタも・・・?
ページ:
[1]