教習・・・間に合うでしょうか?仮免許をもっています。2段階の学科は全て
教習・・・間に合うでしょうか?仮免許をもっています。2段階の学科は全て終わり、今路上6回目です。
応急救護も終わりました。
期限が9月末までです。
夏休みに入ったらものすごく混んでしまいます。
終わ
るでしょうか? 教習期限が9月末で、仮免許証の有効期限は大丈夫ですね。
それでしたら期限内の卒業は十分可能です。
学校が夏休みに入って、予約が取りにくくなったら
キャンセル待ち等を活用してください。 質問者さんの技量とスケジュール次第ですので
誰にも分かりません。
教習生なら最短であと何時間乗ればいいか分かってないとおかしくないですか?
普通免許の第二段階はMT.AT共に19時間の実車教習が必用なので、既に6時間消化しているならば、あと13時間です。
毎日3時間必ず乗れれば5日です。2時間なら7日
、1時間なら13日。
週に何日、何時間乗れるのかで日数は変わります。
検定や学科試験の結果でも変わります。 やる気の無い奴は、何をやってもダメ。 9月末まで、路上運転の見極めを取れれば、卒業の路上運転検定は、10月になっても検定受けれる。
5月末に仮免許取ったなら、11月末まで仮免許が有効ですので、それが最終期限です。
とりあえず、1日2時間乗るくらいのペースで予約入れて、週に2回乗れば 7月に見極めまで乗れませんか?
私も期限ギリギリで見極めとり、卒業検定は、9か月オーバーで卒業しました。 大型自動車免許だけどね。
体調不良で、かなりのオーバー教習でした。 延長料金不要の安心パックにしました。 しっかり練習しました。 路上は全部で19回です。6回済んだなら残りは13回です。学科、救護が終わってるなら3ヶ月で13回の路上教習を終えればよいわけで、普通に行けば大丈夫です。土日や夜間も教習はあるので心配はいらないと思います。
ページ:
[1]