お世話になります。明日江東区運転免許センターへ行くのですが以前
お世話になります。明日江東区運転免許センターへ行くのですが 以前近くの代書屋で申請の作成をしてもらった事がありましたがその様なところはまだあるのでしょうか?それとも自分で申請書は簡単に作成ができますか 江東試験場は分かりませんが、昨年末府中の試験場まで行きましたら以前あった代書屋は1軒もありませんでした。 ×江東区運転免許センター
~江東運転免許試験場
通常の「更新」だったら、試験場へ行って用紙をもらい、その場で記入すればよいだけです。
また、もとの免許証を持参すれば、写真も必要ありません。
当方、東陽町に住んでいますが、たしかに駅近くに代書屋はあります。
しかし今は、代書屋に依頼することが必要なケースは、ほとんど無いでしょう。 申請書は現地にて作成してください。
受付に申し出ると手渡されますので「代書屋」は必要ありません。
(東陽町駅から試験場までに数件残っているかもしれませんが、一切不要です)
申請書に貼る写真も現地撮影で問題ありません。
昔のように申請書の文字が、そのまま免許証の文字になる訳ではありませんので
手書きでも一切考える事はありません。
逆に、免許証のコピーが申請書に印刷されますので
試験場の受付で作成される事を強く推奨します。
記入例がありますので簡単だと思いますが
解らなければ、現地係員に問合せれば問題ないでしょう。
ご参考までに
ページ:
[1]