自分で運転免許証を取って自動車を運転するようになって、乗り物酔い
自分で運転免許証を取って自動車を運転するようになって、乗り物酔いが止まった人はいますか?私はいつもではありませんが、バスなどには弱かったです。 バスはすぐ酔います。
後ろの席も酔います。
助手席ならかろうじて大丈夫‥‥
助手席に座るとあれ取って!これとって!など言われるのが酔いの原因です。うしろを振り向いたり下を見たり携帯いじったりするとすぐ、気持ち悪くなっちゃうんです。
自分の運転なら常に前を見てるしいつ曲がるかとかもわかってるので酔いませんが疲れます(笑) 私は、酔いがなくなりました。 多少は影響ありますが、根本的に車の性能によって酔います。
トヨタ車はダメですね。運転していて気持ち悪くなります。
シートが悪いせいで腰も痛くなりますが。 自分で運転するようになると、横Gに拮抗するような姿勢を自然に取る(特に頭の位置)ようになるので酔わなくなるのが「普通」です
それまではベタ~っとクルマのシートに座っていたからです
takae5294さん
>もう免許取って23年だけど、今でも自分で運転して酔うなぁ・・・・
takaeさんはきっとドリキン~屋みたいな走り方をしている....からかな? もう免許取って23年だけど、今でも自分で運転して酔うなぁ・・・・
>ドリキン~屋
あはは
私の愛車は「プリウス」ですよ?(笑)
ページ:
[1]