学生で部活をしています!自動車の免許を取得しようと決めたんですが部活をしてい
学生で部活をしています!自動車の免許を取得しようと決めたんですが部活をしているせいで時間があまりありません!
しかし週1と冬に長期のOFFがあります!
そこで質問なんですが、週1のOFFに通うか長期のOFFに合宿に行くかどっちがおすすめですか?
一応自分なりに調べてみたんですが、どっちにも欠点があるそうで、通う方は予約がとれないなどで時間がかかりすぎて卒験のときに不利になるそうで、合宿は免許をとったあとの事故率が高いと聞きました!
そういったことをふまえたうえで理由をつけてどっちがおすすめか教えてください!
ちなみに金銭的な事はどうでもいいです!
よろしくお願いします! 合宿だろうが通学だろうが事故を起こす起こさないは本人の性格次第。それに免許取った初めの一カ月、おっかなびっくり走っているうちは事故を起こす確率は少ない。2~3か月と少し慣れてきたころが一番危ない。自意識過剰な奴は危ないね。週一だと期限が9か月だからぎりぎりになってしまう。免許無しの場合学科もやらなくてはならない。それに車の運転は体で覚える物。毎日のように乗ってナンボ。冬季のOFFの時に合宿でカタを付けましょう。 週1回だけしか通えない場合は、
人によっては感覚をつかむのが難しい
(教習期限9ヶ月ギリギリになることも。)
毎日乗ることで、感覚を忘れないうちに次に進むことができるという部分がある。 合宿の事故率が高い、というのは、
楽しそうな土産話を聞いた通学組が妬んで流す都市伝説です。
調べれば各教習所の事故率は分かりますが、
合宿をしている学校の事故率が高いということもなく、
通学のみの学校が低いということもありません。
毎日運転できるので落第しにくいですし、
思い出に残る楽しいイベントになる可能性が高いです。
休みが取れるなら、合宿のほうがオススメです。
ページ:
[1]