夏休みに車の免許合宿にいきますマニュアルです最短が16日なんですが最短で
夏休みに車の免許合宿にいきますマニュアルです
最短が16日なんですが
最短で卒業は可能なんでしょう??
初めて免許とります あくまで、すべて順調に予約が取れて、修了検定・卒業検定が一発で合格した場合は可能です。あなた次第です。 確実に卒業できる、とは言えませんが、通学より合宿の方がハードルは低いです。
早く卒業してもらわないと次が詰まってますので、
少々の実技の失敗は見なかったことにしてもらえるかも。
とりあえず、学科で落ちないように勉強だけはしっかりしてくださいね。 最短が16日でしたっけ?
自分の行った合宿は最短で14日で卒業した人がいました
実技は一度も×がなしだったような
自分は16日で12人の半分くらいだったかな?
残り6人くらいは2日後に卒業だったと聞いてます 合宿の最短16日間で卒業とは、16日間必ず教習出来る保障の事であって、16日間で卒業出来る保障ではありません。
単純に、毎日必ず教習出来ますよと言う保障だけです。
技量に寄って技能検定や学科試験が受からなければいつまで経っても卒業出来ません。
それどころが、逆に延泊料が追加される場合があり、教習料が通学寄りも高くなる場合もあります。
夏休み等は難しいけど、お金と時間に余裕があり、更に技量に自信があるなら通学でも最短で教習する事は可能です。
教習所に寄ってはスピードプランとか言って、最短のスケジュールを予め組んでくれて、予定通りに教習を進めるプランがあります。 合宿の利点は必ず毎日2時間乗れる事です。学科も他にやる事が無いから、順調に終わらせる事が出来るし。
後は貴方の技量次第です。貴方に運転のセンスが有れば、可能です。 >最短が16日なんですが
最短で卒業は可能なんでしょう??
仮免許検定
卒業検定はあなたの技量しだい
その後の
センターの学科試験が1回で受かれば可能です
ページ:
[1]