【250枚】普通自動車免許について、出来るだけ多くの回答をお願
【250枚】普通自動車免許について、出来るだけ多くの回答をお願いします。普通自動車免許を取りたいのですが急に決まったので資金が用意できていません。
普通自動車免許取得には最低30万近く必要と聞きました。
友達に聞いたら資金を貸してくれるような制度があると聞きました。
今自分は高校三年生の18歳で就職先は決まっています。
その就職先で普通免許が必須と聞いたので取りたいです。
自分の調べ不足で急になってしまったのですが借りる事は出来るのでしょうか?
もし詳しく知っている方がおられましたら教えて頂きたいです。補足入社までに取得することになってます。 銀行やJA共済などで取り扱っている、「マイカーローン」は、免許取得費用名目としても借りられたはず。 ローンで払えますよ
お父さんかお母さんの名義で借りられると思います 家族に出してもらって後で返せばよくない?・・・ 家族から借りるしかないだろう
間違い無く、会社は費用を負担しない
理由は簡単だ
新卒だろうと中途だろうと、信用していないからだ
まともな会社なら、3ヶ月~半年は試用期間になる
無能がブラック企業だと言い訳をするための期間だな
入社1年以内とかなら、可能性はあるが、入社までってんなら間違い無く自費だ
俺が知っている所ではローンも組めたな
家族から借りる事はできないのか?
まあ、俺なら貸さんが
学費でも何でもそうだが、自分で払わせないと真剣にならねえんだよな
俺の所では、資格の費用を出してやったのは1度目の試験までにしていた
2回目以降は貸すだけだ
高校や大学も留年したら貸す形にしていた
本当なら、全額自費にすると良いんだが、さすがにそれでは勉強の方に支障が出るからな 慌てずとも就職して働き始めてから取得しましょう。
会社にもよりますが仕事で必要なら取得費用を出してくれる会社もありますので・・・
それとも、入社までに取得してくださいと内定をもらった会社から言われたのですか?
そうだとしたら、費用の面もふくめて会社に相談してはどうでしょうか?
会社が出してくれるとしても、就職後の話だろうと思いますので、建て替える必要はありますね。
ご両親と相談なさり、教習所で免許ローンを組むしかないですね。
質問者様は未成年なのでご両親のどちらかと一緒に教習所に手続をしに行くことになります
ページ:
[1]