自動車免許の支払について・・・ - 自分は今19歳で4年生の専
自動車免許の支払について・・・自分は今19歳で4年生の専門学校に通ってます。
普通自動車の免許を取りたいのですが、親が訳あってローンが通せません。
19歳の現時点では一括で支払うしか方法はないですよね?
20歳になったら自分名義で教習所のローンは組めますか? そうですね、親や自己破産とかブラックリストに出ていてローン審査が通らないのであれば、現状は一括支払いしかないですね。
でも20歳にあなたがなっても学生だと教習所のローン審査は難しいかも。学生だと収入がないから審査が通らない確率が高いからです。
それでも大学生とかなら学校の生協とかの窓口があると思いますので、そこから学生ローンで審査を出せば通る確率は上がるんじゃないかと思います。学校の窓口のローンは学生が完全にターゲットですから、一般のローンより更に審査は甘くなっているハズです。でも保証人は必要だと思いますので、やっぱりブラックリストの親だと厳しくなりそうですが。
とりあえず審査に出さないと(ローンの申込みをしないと)話しにならないんで、教習所のローン申込みとか、学校の生協ローンとかの申込みとかをしてみては?同時にバイトを頑張って、とりあえず少しでも資金を貯めないとね。
ページ:
[1]