【至急】免許合宿について。長期休暇を利用して運転免許合宿に行
【至急】免許合宿について。長期休暇を利用して運転免許合宿に行こうと考えております。学生です。
しかしストレートで無事合格した場合の卒業日の次の日にどうしても外せない用事が入
ってしまいました。
もし延長してしまったら…
この場合例えば延長分を地元の教習所で受けられるというようなシステムはあったりするのでしょうか?
もし延長してしかも残れないとしたら今までの2週間、そしてかかった費用は全て無駄になってしまうのでしょうか…
合宿時期をずらすことも、入ってしまった予定を動かすことも今のところはできないのです…
早めの回答願います!
よろしくお願いいたします! >この場合例えば延長分を地元の教習所で受けられるというようなシステムはあったりするのでしょうか?
地元で仮免入校はできるでしょう。
>費用は全て無駄になってしまうのでしょうか…
練習代と思えば、決して無駄ではないし、仮免ぐらいは取れるでしょう。
教習が全て予定通りに進まないことは多々あります。
最初から、危ない綱渡りはお勧めできません。
いづれにせよ、教習開始前に、事前に十分な相談が必要です。
##教習所のシステムなど、個々の教習所で異なるのので、ここで聞いても、幸せにはなれません。 指定教習所間は転校可能なので、入校前に確認して置くと良いと思いますが、地元で受け入れてくれる教習所があるかも、先に確認して置くと良いと思います。
延長分の短時間を慣れない教習所の慣れていないコースで教習や検定を受けることになりますし、もちろん合宿教習所での解約手数料や書類の発行手数料や受け入れ先での入校手数料や教習料金・検定手数料等が必要になります。
ページ:
[1]