現在休職中ですし、時間を有用に使うとして。。。普通免許を取得し
現在休職中ですし、時間を有用に使うとして。。。普通免許を取得して18年以上になりますし、他の車輛免許を取得しようと思ってます。私は神戸市西区に在住しているものですが、現在休職中で療養中ですが大分回復傾向にもあり病名がうつ病の為、身体的なものは健常体です。それで時間もあることですし車輛関係免許を取ろうと思っています。営業で10年以上毎日乗用車を運転していたので今度は大型とか特殊車輛とかの免許を取得しようと思っています。教育給付制度も下りる事も聞きましたし、近くに神戸製鋼の特殊車輛などの教習などもやっている施設もあるので、教習所には困らない状態です。先ずはどれから手を付けて行けばいいか効率的なのか教えてもらえないでしょうか?お願いします。 大型免許、仮に取ったにしても活かせるかどうかは運しだい。経験無ければ門前払い。実際いるよ、大型免許持っていても4t車まともに乗れない人って。 普通免許があれば大型特殊免許は最短6時間の教習で取れます。大型特殊免許があれば車両系建設機械や不整地運搬車、フォークリフトが大幅に時間短縮して取れます。
その後に大型免許を取る順でもよいかと思います。
ページ:
[1]