車の免許を取ろうと思っている高3の男です。僕はそこまで車が好きではないのでA
車の免許を取ろうと思っている高3の男です。僕はそこまで車が好きではないのでAT限定を取ろうと考えています。しかし友達がAT限定は女子が多くてダサい と言っていました。 実際MTとATどっちがおすすめですか? 職業によりますが、就職の際『AT不可』という会社もあります。 いくら綺麗事を言おうと「AT限定の男はダサい」と思ってる人が殆どです。これを気にしないならAT限定でもいいんじゃないですか?
あと勘違いしないでほしいのはAT限定免許はMT車には「乗らない」ではなく「乗れない」です。
MTには乗らない(乗れるけど今は乗らない)
と
MTには乗れない(そもそも乗る資格がない)
の違いはわかりますよね?
下手に「乗らないから」を理由にしてるとMT所持者から馬鹿にされるだけです。 AT限定免許ですか?
コンビニの年齢確認で「AT車に限る」と書かれた運転免許証を提示した友人が、店員さんにニヤリとされてブルーになっていました。
( ̄∀ ̄)
それで快感を覚える趣味があるのなら、ATにされたらいいんじゃないですか。
( ̄∀ ̄) ダサくはないけど必要かどうかじゃないのかな?
将来どんな仕事をするか知らないけど仕事で必要な場合もあるから取っておくと便利だと思うよ。 免許の取得目的にもよりますが、費用を安く押さえる考えであればAT限定。
就職で社用車を運転することや他人の車を運転することが考えられる場合は、MT免許が良いと思われます。 MTで取ればATも乗れますが、AT限定ではMTは乗れません。
就職時に「AT限定不可」の企業もあります。
MTで取ることをオススメします。
ページ:
[1]