普通自動車運転免許・第二種を取るとすると、費用どのくらいなんでし
普通自動車運転免許・第二種を取るとすると、費用どのくらいなんでしょうか?安く最短で取れるにはどのような方法あるでしょうか?補足試験場で一発勝負は困難です。タクシー会社で取らせるというのは、取ってすぐタクシー会社を辞めるとなんか罰則あるのでしょうか? 自動車学校で取得すれば、20万円の先です。
運転免許試験場で取得すれば、受験料(車輌使用料込み)で、1回あたり8000円弱だったと思います。合格したら、取得時講習と応急救護処置が2万5~6千円かかります。
安くとるなら、技量に自信があるという条件で、試験場でしょう。期間は、技能試験の日程と合格後の講習がいつ受けることが可能かによります。
追
会社によるかと思いますが、養成で取った場合、1~2年の“縛り”があると思います。またどうしてもその期間内で辞めなければいけなくなった、あるいは辞めたいとなった場合、実費を請求されるかと思います。 試験場の一発試験はどうでしょうか?学科と実地を合格すれば、免許証は取得出来ます。費用は一万円~で、期間は最短で十日~です。
補足… ハイタク業界の事は詳しくは分かりませんが、(トラック業界なら分かるのですが…)多分入社してから会社から出資で普通二種をした場合で数ヵ月または数年間に、退職した時には、免許証を取得した費用を、全額負担だと思います。
ページ:
[1]