普通自動車のゴールド免許についておしえてください。平成20年3月
普通自動車のゴールド免許についておしえてください。平成20年3月免許取得
平成22年11月に書き換え
ずっと無事故無違反できましたが先日、友達を乗せて高速道路を走行中、後部座席の友達の一人がシート
ベルトをしておらず違反になり、罰金なしで一点引かれてしまいました。
この場合、またずっと無違反だったら今年の12月の書き換えでは違反者講習を受けてまたブルーに書き換えで、ゴールドになるのは何年後になるでしょうか? ゴールド免許の条件は下記の通りです。
■更新年の誕生日前、5年と40日無事故無違反であること
今年12月にある2度目の免許更新では、
このまま何の追加違反もなければ、
ブルーの5年免許となります。
よって、平成30年12月の3度目の更新まで、
無事故無違反を達成すれば、
そこでゴールド免許となります。 25+5=30
平成30年の更新です。 ホント足し算も出来ないバカもんだな。
シートベルト違反日の明日から5年41日以上無違反で居る事だね。
私はあんたみたいなバカに何十件回答したかな。
質問する前に解決済みの質問見ろよ。自己中バカ 反則点数は、引かれるものではありません。加点されるものです。免許の交付を受ける際に、あなたの持ち点は何点です、なんていわれましたか?
よって、あなたは現在「前歴0回・累積1点」という状態です。
今度の免許更新はH25年(今年)の11月です。今後、ず~っと無事故無違反という条件で経過したとして、この更新では、ブルー5年の免許になります。“一般運転者”という区分です。
そして、さらに無事故無違反で経過して、次次回(H30年)の更新で“優良”(ゴールド)となります。 次はブルー5年(一般運転者)ですね。
条件が揃っているので、点数は違反後3ヶ月で消えていますが「違反した実績」まで消える訳ではありませんので、軽微な違反1回と言う事で一般運転者となりブルー5年の免許証になります。
ですから、ゴールドになるのはH30年11月の更新時です。
もっと早くゴールドに戻りたかったら、違反をした日から5年後に二輪や中型、大型でも取ればゴールドになりますよ。
もちろん、無事故無違反が前提です。
蛇足ですが、
違反者講習は、軽微な違反を繰り返し6点まで溜まった場合に、他の条件が揃えば受けられる丸1日かかる講習。
違反運転者が更新時に受ける講習は違反運転者講習。 ‐1までは一回だけ3ヶ月で回復するよー♪
其の後は‐1でも回復しないし累計では消えたハズの‐1も換算されるヶ~どねー^-^;
て事で書き換えまでに3ヶ月以上有るみたいだし、次期も金でいれるハズだにゃ
ページ:
[1]