1150555468 公開 2013-6-10 23:16:00

てんかんの虚偽申告に罰則改正道交法虚偽して免許を取得した人た

てんかんの虚偽申告に罰則 改正道交法
虚偽して免許を取得した人たちは青ざめていますか?

vkt1219026355 公開 2013-6-14 08:31:00

笑いながら座間ー見ろって感じだね。

tak114579812 公開 2013-6-13 21:03:00

他の人に書いたコメント、そのまま添付します。 私はてんかん症状は無いけど、頭部にコンクリートに、叩きつけてしまいました。将来的に異常が出る可能性がある。 平衡感覚もおかしくなってるから、微妙ですね。
次回の書き換えに、トラブルなければ幸いです。 数か月前に大型免許を取りましたので、次回の書き換えくらいは、大型免許を
保持したいです。 ある検査にパスしないなら、大型免許は剥奪され 普通免許に格下げかもね。
現実にこの法律が決まるとしても、自己申告制度らしいけど、本人が判断するより、医者の診断書や見解書を重視して欲しい。
精神障害での場合は、医師が判断して、まともに運転できるのかテストすべきと考える。判断力が無いなら返納すべきと考えます。 今回の法令で、てんかん患者 ナルコレプシーの人は、自己申告するのか疑問です。
重度のてんかんなら医師も返納を勧めると思うが、軽いてんかん患者、脳の手術した人は対象になるのか疑問です。
誰が境界線決めるのか曖昧なうちに、法律だけ先行したと思います。 自己申告なら 自分で名乗り出る人も少ないと思う。
最悪の場合、会社を解雇されるかも知れないのに、免許を返上しますとは言わないと思うよ。

電車やバスの運転手は、既に 過去の事故歴や、業務中の居眠りなどで、洗い出しに遭ってるらしい。
あなたが書かれている、公共交通機関の無料パス券を支給するなら、免許を返上する人も増えるかもね。
高年齢になり、自動車運転に問題ないか調べて、判断能力が低下してるなら、免許は更新出来ませんなら、諦めてもらえると
私は思います。 法令の改訂や整備をお願いしたいです。

私も、今年度に大型免許を取得出来ましたが、 ペーパーテストの運転適正検査では、ABC五段階評価では、Eでした。
会社でも、 運転適性検査の検定員が職場にいますので、検査を受けて見ました。 アドバイス表無く評価聞いてない。
検定員の元の職歴は、自動車学校の指導員ですからね。 細かいチェックされますね。
適性検査と、運転技術は、評価が異なる場合も有るらしい。 三角を書く数が少ない、書くのが遅いので適性検査が悪いで、
運転免許については議論出来ないね。 検査の一環で、運転が不適切な人間を焙り出す出すのは可能らしいよ。

.
ページ: [1]
全文を見る: てんかんの虚偽申告に罰則改正道交法虚偽して免許を取得した人た