自動車免許について質問です。1これから夏休みなのですが教習所は混みま
自動車免許について質問です。1これから夏休みなのですが教習所は混みますよね?
2バイトが土日含めて週4はあるんですが、合宿じゃなくて通学でも
大丈夫ですか? 夏休みは混むでしょうね…… まあ、地域にもよるんでしょうけど、概ね混むと思っている方が良いです。
週4日ってことは3日間は使える計算になりますから、問題ないとは思います。ただし、教習期限などが迫っているような状態であれば、バイトを減らすなどの対策を取る必要が出てくるかもしれませんね。まだまだ余裕があるとか、これから教習所に入るなんていう場合でしたら、特に問題は無いと思いますよ。
あとは教習所のシステム、あなたの上達具合にもよりますのでそのあたりはなんともいえませんが、普通にこなせるようであれば問題なく免許の取得ができるとは思います。 1.
べらぼうに込み合います。
2.
通学でも十分免許は取れますが大学が休みの間、
7~9月前半はものすごく混みます。
教習所も、毎日これるスピードコースを中心に
配車するので、それ以外のコースだと
週に1回車に乗れればいいほうだったりということが起きます。
今の時期は1か月で取ろうというのは考えないほうがいいですよ。 1.当然、質問者さん同様、夏休み中に取得しようと考える人は沢山います。
学校が長期休みの時期が、教習所が最も込み合う時期です。
2.教習時間は把握されていないのでしょうか?
学科、技能共に約30時間。述べ60時間程度必要です。
後は、ご自分で推測してください。 バイト先には合宿所から行けないことは知っているのか?
ページ:
[1]