事故率が一番低いドライバーはいくつぐらいの人でしょうか?普通運転免許
事故率が一番低いドライバーはいくつぐらいの人でしょうか?普通運転免許で普通車、小型車、軽でお願いします。 免許を取得して実際に車を運転し、慣れて来た頃が危ないとよく聞きますが、個人的にはそれは年齢層や免許取得してからの年数よりも、一人一人の性格の方が大事と言うか影響あるかと思います(>_<)
自分本位,自分優先で身勝手な運転をされている方や反射神経鈍い方は何歳になっても事故起こしやすいでしょうし。。。 普通免許を持っていて80・90歳以上の高齢者です。
ようは、1日中家で過ごす人です。運転をしていなくても外を歩いていれば事故に巻き込まれる事故率0%とはいえない。
1日中全く家からでない人、病院、介護施設で暮らしている人の事故率が一番低いと思います。
事故率=事故にあう確率ですから事故を起こす確率と事故に巻き込まれる確率が含まれると思います。 事故率が一番低いのは、運転を全くしていない、ペーパードライバー(歩行者)です。
年齢はよくわかりませんが。
ただし、あくまで「事故率が低い」と書いたのは、
歩行者が加害者になるケースが、ぜろではないからです。 百歳で、運転自粛している人でしょう。
ページ:
[1]