運転免許について☆MT免許を持っている女性に質問です♪【1】なぜAT限定
運転免許について☆MT免許を持っている女性に質問です♪
【1】なぜAT限定ではなくMTを?
【2】取った時期
【3】今何歳ですか?(年代でもOKです)
【4】現在乗っている車は何ですか?(持ってない方は乗りたい車でOKです)
私の場合…
【1】希望の就職先がAT限定不可だったから。AT限定可だったらATを選択していたはず…。
【2】高3の冬(平成17年)
【3】26歳
【4】車保有なし。ビートル,ラパン,ミニクーパー(?)に乗ってみたい。AT・MTは問わない。
たくさんのご回答お待ちしてます!! 【1】マニュアル車に乗る事があったら困るので。
【2】大学1年の夏(平成12年?)
【3】30歳
【4】ワーゲンのトゥアレグ 【1】単純に格好いいと思ったからです。
同時期に教習所に通っていた女子の中でMTは案の定、私1人…
なので教習所の中では必然的に男子とばかり話していました(笑)
【2】質問者さんと同じく高3の冬。
けど、卒業前ギリギリ・・・
ほとんど高校の制服姿で教習を受けていました。
【3】27歳です(早生まれなので学年的には28歳です)
【4】個人で所有している車はなし。
もし買うとしたらコペンのMTがいいなと思います。
やっぱりMTの方が運転してるって感じがするのでいいですよね。
仕事では社のAT 車を運転していますけど、左足が暇ですし(笑) 【1】免許を取るのが非常に遅くなったが、本来MTしかない世代で、取得免許はMTで当然と思っていた。
又、通った教習所が安心パック付でATと1万違い、これでAT取るなんて有り得ないと思った。
MT車もAT車も乗れるなんて美味しすぎるし笑
【2】4年前
当然延長教習の嵐で、教官に「ATに変えなさい」って言われた笑
修検も卒検も女性は私1人だけだった。
【3】50歳代
【4】プジョー206XS
絶対MT車に乗りたかったので、周りの大反対省みず、保証もない激安中古屋で廉価で買った☆維持費は少々掛かるが乗り味は小気味いいの一言
連続カーブが楽しい~♪
義弟が2ndで120キロ出るとさんざんエンジン回して、私には勿体ないと言われている…(-_-;) 【1】両方乗れる方が特だと思った
【2】16年前
【3】赤影世代
【4】免許取ってから、ずっとシビックMT 【1】自動車学校入校の際、
ATしか乗れないのは悔しいし、免許証にAT限定と書かれるのが嫌で。
…と言ったら、担当教官に「あんたの年齢で今更MT教習?変わってるね!」と馬鹿にされました。(笑)
【2】28歳の時、仕事の後夜間教習で取りました。
【3】40代です。
【4】最初に買ったのはトヨタ スターレット。MT車を新車で買ったら、前出の教官にまた笑われました。
以降、結婚後は家族が増えて、スパシオ、ノア、エスティマと乗り継いでますが、全てAT車です。 【1】MTに乗っている知人がいたため。
【2】18
【3】28
【4】家族も乗せるのでエルグランド。新しいNSXを目論み中。
ページ:
[1]