運転免許証についての質問です。 - 初回更新を受ける前に、運転
運転免許証についての質問です。初回更新を受ける前に、運転免許証に普通自動二輪を追加してきました。
そして、帯の色が「黄緑」から「青」になり、更新日が2年後に伸びたのですが、
2年後に更新したときには、免許の帯は「青」から「ゴールド」になるのでしょうか?
ご存知の方、ご回答よろしくお願いします。 現時点で2年+アルファです。
さらに更新が2年後に伸びても
合計で4年+αですから
ゴールドの基準の5年間無違反には届きません。
残念ですが次回の更新は青の5年です。 お前免許取得して5年41日以上無事故無違反ならゴールドだよ。
自分で計算しろバーカ。 ゴールドの条件。
更新年の誕生日の40日前を起点として、過去5年間無事故無違反であること。
質問文の条件だけでは判断できません。
自分で当て嵌まるか否か、考えてください。 無理かも知れません。
ゴールドになるには、何らかの運転免許を保有しつつ5年以上の無事故無違反期間が必要です。
当然、次の更新まで無事故無違反を通したとしても、5年以上の運転免許保有経歴がみたされるかどうか。
質問では何の免許を最初に取得したかが記載されていませんが、次の更新までで満5年以上を達成出来なければ免許の色は青になります。
ページ:
[1]