VMF型のレヴォーグを5年前に新車で購入した者です。このレヴ
VM F型のレヴォーグを5年前に新車で購入した者です。このレヴォーグを非常に気に入っておりまして、後20年以上は乗り続けたい(頑張って維持したい)と考えています。
そこで質問なのですが、愛車を長く乗りたい場合、点検整備依頼先は
・両親がお世話になっている民間整備工場
・新車購入から今までお世話になっているディーラー
皆さまならどちらにしますか?
私の今現在の考えとしまして、ディーラー保証が効くまで(保証延長ができる7年目まで)はディーラーに点検整備をお願いしようと思っているのですが、それ以降は民間整備工場でも良いのかなと思っています。 約15年前のGRBを維持してます。
ディーラーだから車が長持ちするなんて事はありません。
私のGRBもそうですが、20年後には修理しようにも新品で部品がないのでディーラーで対応できない事が多くなります。
そうなると純正部品だけでなく純正同等品や社外品も使わないといけなくなるので色々な場所にお世話になると思います。
そして自然とディーラーから足が遠のく事になると思います。 ディーラーは、一定以上の技術を持ちSUBARUなら、特殊なエンジンの扱いにも慣れています保証も有り
一方整備工場の方の技術は、バラバラ誰にも分かりません
勿論ディーラー以上の技術を持つ所も有りますが、見極めるのはあなたです
この質問をしている様ではSUBARUに任せた方が良いでしょうね
折れの知っている輸入車の扱いが、上手い整備工場は、県外からも多くやって来て完全予約制です
勿論絶対教えません(笑) 20年ぐらい普通にもちますよ、民間もディーラーもお金次第ですのでたいして差が無いと考えます。
ページ:
[1]