将来運転免許をとらなくても気軽に自転車みたいに運転できる車は
将来運転免許をとらなくても気軽に自転車みたいに運転できる車は開発されるでしょうか? 免許もまともに、とれれへんような阿呆は、一生ハンドル握るなや。 すでにシニアカートという足が不自由な高齢者の電動四輪車が発売されています、免許不要です、ただし速度は人間が歩く速度です40年前に大型免許を取得した頃は、エアコン無し,オートマチック車無し、パワーステアリングなし、チョークレバーを引いて始動、暖気運転が必要で新車では慣らし運転が必要でした いまの車って、必要技能的には自転車より簡単かと思います。免許の必要性は技能の問題ではありませんから、永遠に開発されることは無いでしょう。全自動の車という話はありますが、これでは運転では無いですしね。 運転しなくていい車はできているので、
(まだ免許保有者が運転席に座ることが条件みたい)
無免許でも移動手段に使える車はできるんじゃない?
でも無免許で自由に運転できる車はできないと思うよ。 実際名古屋港だったと思いますが道路にチップを埋め込み自動車がそれを読むシステムが既にあり無人で自動車が動いてますよ
普通の公道で個人が乗るのにも
チップの埋め込みとGPSやセンサーを駆使すれば今の技術でも出来ます
ただ
インフラと法整備など十年単位でかかるでしょうから
実際に一般化するのはまだまだ先の話でしょうね 完全自動運転の、車は、出来ると思います。
100年以上係ります。
ページ:
[1]