免許証を紛失して、戻りました。違反されて、点数付いてます。消す方法ありま
免許証を紛失して、戻りました。違反されて、点数付いてます。消す方法ありますか?今年更新です。 はい? 違反されて点数付いている?? 免許証を悪用されたってことですか? それだったら警察に連絡して事情を話し、加点を取り消してもらってください。詳しく調べれば分かることでしょう。あなたが犯した違反じゃないんでしょう? 第三者の不正使用であると告げてください。また、その他のことに悪用されている可能性も十分にありますので、まずは警察に相談して、必要であれば被害届などを提出しましょう。 紛失した時に、その免許証を悪用されたって事?
知恵袋に相談するのでは無く、警察に相談して下さい。
明らかな犯罪なので、真摯に対応してくれるでしょう。 >違反されて、点数付いてます。消す方法ありますか?
免許証には写真が貼ってありますから、通常考えられませんよ。そういう事態は。
でも、本当にってことならば、免許証偽造被害ってことですから、とっとと警察に被害届を出さないと、あなた名義の借金の請求が届くかも知れませんよ。 番号末尾の数字の事なら、0に戻す方法はありません。
返納して最初から免許を取り直せばあるいは………。
2や3を1にする方法はあります。
9→1になるそうですから、そこまで紛失や破損し続ける。
違反点数なら、最終違反(最終処分明け)から1年以上無事故無違反を通せば、点数も前歴も0に戻ります。 akbdocomoさん
警察に行けば処理してくれるでしょう。
紛失届から戻るまでの間の違反であれば簡単なんでしょうけど・・・・・
もう一つは違反切符(警察保管)にナンバープレートがフルで記載されていますので、警察が動いてくれたら使った人物に近い人間まではたどり着くでしょう。
免許所と同じ名前で違反切符にサインを入れますので、「拾った免許を届ける途中で間違って差し出した」という言い訳も通じません。
警察は「意識的、計画的であくどい。写真での本人確認も不十分・・・自分たちのチョンボを挽回する」という事で本腰を入れて調べるかも。
印鑑を持参していなければ、違反切符に拇印を押してますので警察がその気になったらすぐに見つかると思いますよ。
結果が出たら教えてくださいね。
ページ:
[1]