運転免許(普通自動車)の更新で視力検査に引っかかった場合どのようになるの
運転免許(普通自動車)の更新で視力検査に引っかかった場合どのようになるのでしょうか?。日程的には期間がまだあるのでもし駄目だった場合には眼鏡やコンタクトを作り変えて再度手続きに行けば問題は無いのですが、しかし気になる点がいくつか。後日再度更新手続きに行く場合、2回手続きに行くわけですから手数料などは再度とられたりするのでしょうか。それとも更新成功時の一回だけで済みますか?。また講習にももう一度参加する形になるのでしょうか?。
あと更新の際に視力検査が通らなかった場合でもその場で免許を停止されたりする事も無いですよね?。そもそも後日再度更新手続きを行うことは可能なのでしょうか?。 普通に考えたらでスミマセン。更新時の費用は、受講料込みなので、支払いは一回だけだと思います。でも2回行く必要はあるでしょう。
返金か次回に回すか、受講だけ受けて視力検査と発行は次回か。停止は考えられませんね。
後で正しい回答があると思いますが、私も気になったのでブックマークで失礼します 自動測定装置の検査通らなければ、
別室に手動式検査機ありますよ。
視力に関して言えば、事前にめがね持参する事ですよ。
視力検査不合格なら「眼鏡作って出直して来なさい」と言われるでしょ。
当然写真撮影も、講習も受けられませんよ。
あんた、転ばぬ先の杖って知ってるよね? 愛知県の場合、視力検査で引っ掛かった場合は別室で再度検査を受けます。それでもダメなら後日出直しとなります。出直しとなっても、現免許証の有効期間内は免停等の心配はありません。
視力検査を通過しないと講習は受けられません。更新料は一度払うだけでよいです。 検査時に視力が不足してた場合は、また来てね、となります
時間を老いて再チャレンジするなり、後日めがね等を作り直して挑むのもよしです
視力検査符号各自には申請書をそのまま返してくれますから
手数料を再度払うことはないはずです
講習については視力検査に合格した人が受けるのが一般的な流れだと思いますので
もう1度講習というものもないと思います
先に講習を受けるところがあるなら、おそらくですが講習は受けてるのですから
視力検査だけでいいと思います
ページ:
[1]