大型免許と普通免許を統合したら大反発ですか - 普通免許で4t車が運転
大型免許と普通免許を統合したら大反発ですか 普通免許で4t車が運転できるのは危険だと言う馬鹿がいたので 中型免許が新設されました。この流れでいけば 新自動車免許は大型自動車で教習し 大型の基準で審査される事になります。
つまり 普通車程度で脱輪したり そもそも限定免許に逃げる人への免許取得の道は永久に閉ざされる訳です。
だから 世の為にはなる改正ですね。
ただし自動車業界は大打撃で 輸出に頼るしかなくなりますね。
現在の限定免許制度の思惑と正反対の結果になります。
私的には何も影響ありませんから 是非改正されるように頑張ってください。
陰ながら応援しています。 昭和30年代ならともかく、現在の自動車事情からしてあり得ません。普通免許取れば大型二輪がおまけで付いてきたような時代とは違います。 昔は、免許の区分が一つしかなかったらしいですよ。
つまり、時代を逆行しようとしているんですね。
普通車の免許だけで観光バスを運転できたら・・・ 絶体に有り得ない事です。
寧ろ軽免許(1000cc未満)での復活は有り得ます。
免許の範囲を細分化して「自動車学校を支援」する事は有りますね。
敢えて取れない免許にする事は無いでしょう。 まぁ初代免許は、「全て乗れる」か「一部が乗れる」の2種類でしたからね(笑)
(二輪はサイドカー無しなら免許無しでOK) 大型車で試験(教習)を受けないと
自家用車にも乗れないんじゃ不便。
ページ:
[1]