免許取得から一年立たない期間にオービスに引っかかりました。警
免許取得から一年立たない期間にオービスに引っかかりました。警察署に出頭すると後日裁判所と免許センターからハガキがくると言われました。
免許センターでテストとかあるんでしょうか?
補足初心者講習を期間内に受けない人がテストすると聞いたんですがあってますか?
また免停講習のテストで優を取らないと免停期間がそのままと聞いたんですがあってますか?
回答者様のテストとは何を指していますか? 裁判所と言う事は罰金刑なので、一発免停ですね。
免許センターからのお知らせは、試験の案内だと思います。
100問の学科試験とコース内の実技試験です。
全国的にみても、実技試験をクリア出来る人がほとんどいなく95%以上の人が取り消しになっているそうです。
ただ、通常の取り消しと違って、欠陥期間が無いため取り消しの翌日から再取得が可能です。
頑張って! あんたみたいな馬鹿にどれだけ言っても無駄だろう。
免停講習受講後に試験があるんだよ、
初心運転者講習受けなかった、受けられなかった場合、初心運転期間終了後に実技と学科の再試験通知くるよ、これに合格しなかったら免許取り消しだよ。再試験の学科試験は免許取得時に受けた試験と同じ95問試験だよ。初心運転者講習も講習後試験あるよ。どちらも7時間講習だよ。
ページ:
[1]