免許証の住所変更を警察署に行って変更して貰おうと思いますが、即日交
免許証の住所変更を警察署に行って変更して貰おうと思いますが、即日交付出来るのでしょうか?つか、手書きで今の免許証にペンで書かれるとかですか?
補足手書きですか・・・なんかかっこ悪いですね。加えて住基カードも裏書きされましたがあれは何時新品のカードに変わるのでしょうか? 裏側に住所変更の判を押されて手書きで新しい住所を書きこまれるだけです。
免許も住基カードも有効期限が切れたあとの、更新の際にしか新しくなりません。 更新ではなくて住所変更だけであれば住民票を持って警察署の交通課の窓口に行けば、裏書されて10分もあれば終わりますよ。
次回の更新のときまでそのままで新しい免許証に新しい住所が書き込まれます。 免許証の裏側に記載されます。
私が2年程前にした時は手書きではなく コンピュータ で新しい住所が書かれ警察署の印鑑が横に押されました。
即日(15分)で免許証返却されました。
ページ:
[1]