人身事故の前歴について - この度時速44Km/hオーバーのスピード
人身事故の前歴についてこの度時速44Km/hオーバーのスピード違反で捕まってしまいました
ですが 私は去年の8月に人身事故に巻き込まれました
その事故は9(相手):1(私)でした
その際私の免許の点数はひかれませんでした
その場合その人身事故は私の前歴はどういったふうに取り扱われているでしょうか?
前歴0の場合30日免停 前歴1の場合60日免停になると聞いたのですが?
何卒返答をよろしくおねがいします 累積6点で免停講習受けたら、前歴1になるんだけど、あんた前回の事故で免停になったのか?なって無いだろ。
あんた前歴の意味解って無いだろ?
今回速度違反で赤切符切られた時点で、前科1犯が付くんだよ。覚えときなよ。
講習受けた時点で前歴1が付くんだよ。1年間無違反で居ないと4点の違反で前歴2になるよ、10点の違反すると免取りだよ。
前歴は道交法、前科は刑法の部類だよ。あんた人の話しはちゃんと聞く事だよ。前歴0は無違反て事だよ。 前回は巻き込まれた=被害者となるのでい斑点は無いでしょう。
したがって前歴0になります。
今回44km/hオーバーなので6点になり30日の免停になりますが、違反金ではなく罰則が適応され6カ月以内の懲役または10万円以下の罰金になります。
ページ:
[1]