付き合っているのですが迷ってます - 少し前から付き合っている人が
付き合っているのですが迷ってます少し前から付き合っている人がいるのですが、その人とは就職活動のための学校で知り合いました。
先月、内定をもらったのですがタクシーの会社の事務職で採用条件に二種免許を取得しなければいけなく、毎日試験を自腹で受けています。国立大卒で頭が良く、学科はすぐに取得したのですが実技が合格できずに今まで落ち込んだりやる気をなくしたりありました。
結婚適齢期の自分は男性には経済面と優しさを求めていて彼にもそれを最初の頃に言いました。
そのために彼は頑張ってくれているのですが、まえに付き合ってた人は食事代は全部出してくれたりしていました。彼は給料がまだもらわれてなく休日の食事は割り勘です。自分も経済面で余裕がないので本当は全部払って欲しいのですが言えません。
いつ取得できるのだろうかとかお金の心配があります。補足カテゴリを恋愛相談にしたかったのですがわかりませんでした。。
愚痴ではありません、彼は優しくて話も合うのですがいつ安定する生活が送れるのか心配で、他にいい人がいるかなど思ってしまいます。けれど彼はすごく真剣に私との事を考えていて少し精神的に不安定な部分があり私がいてくれるから生きていけるそうです。 結局何の質問ですか?食事を奢ってくれないとゆう愚痴を書いてるだけですかね?
補足
ここは相談する場ではなく、質問する場ですよ。 カテゴリーが違います。
回答しても、お礼の
言葉もなく、回答する気にはなれませんね。 収入と精神的に不安定な人と結婚ですか?
少なくとも それを受け入れる器量は あなたには無いようですね。
結婚は人と人との結びつき。
全てを捨てて飛び込みたいと思えないような相手と無理に結婚しない方が良いです。
運命の相手に出会えば そんなことはどうでもよくなるはず。
一般論として肉体的な適齢期なのかもしれませんが 精神的にはまだのようです。
今じゃない。
この人じゃない。
そう思います。
ページ:
[1]