JZX100乗りの方にお聞きしたいのですが私のチェイサーのリア
JZX100乗りの方にお聞きしたいのですが私のチェイサーのリアの足回りが変なんです。
何が変かと言うとスペーサーなどを挟まずにそのままホイールをつけるとかなり左側に左右のホイールがズレているんです
左リアが外側にオフセットしていて右リアが内側に入り込んでいるような感じです。
今はスペーサーやワイトレをかまして何とか同じくらいのオフセットにはなっています。何が原因なのか検討も付かないので有識者の方、是非教えて下さると有難いです。
| | (フロントホイール)
| | (リアホイール)
分かりやすく書くとすればこんな感じにズレています。 修復ありとのことで原因はそれでしょうね。
ボディの歪みももちろん考えられますが、後輪の位置がずれているように見えるだけで実は修復時のフェンダーの位置がおかしくてそう見えている説等も考えられますね。(であれば4輪の関係性は実は悪くなかったり)
メンバーが少々傷んでいたところでワイトレ入れないと見た目が同じにならないのは考えにくいですね。
それ系の車が得意な店に見てもらうしかないですね。 修復歴有りの車両でしょうか?
原因としてはどこかを走っている際に、
右リアタイヤ付近を壁かなにかにヒットさせて、
リアメンバーが左側にずれた症状のように思われます。
この手の車はその状態に付き合うしか無いのですが、
ボディのひずみを治すというのはあまり現実的でないので、
アライメントをそれなりにまっすぐ走れるようにしたり
場合によってはアームを交換したりして
付き合うという方法が最善のように思われます・・・ 右リヤ修理有り? リア2本のオフセットは当然同じなんですよね? ホイールの幅(太さ)やタイヤサイズが
同一でも、前後でオフセットの違う
ホイールが一時期流行りました。
本来、フロントに装着すべきホイールを
リアに履いたりした場合で、片側だけ
間違っていると、左右でフェンダーからの
出入りが違ってしまうことがあります。
まず、4本ともオフセットを確認して
見ましょう。 フロントホイールとリアホイールの
オフセットは一緒ですか
ページ:
[1]