免許証再発行についてこんばんは、免許証再発行について質問させて
免許証再発行についてこんばんは、免許証再発行について質問させてください。
免許証を無くしてしまい、免許証の再発行をしようと思っています。
そこで、質問なのですが、免許証再発行
の際に、その日のうちに貰えることはわかったのですが、再発行したという通知や手紙、電話などの連絡は来るのでしょうか?
寮生活をしていて、知られたくないので来てほしくないです。誰にも悟られずに再発行は可能でしょうか?
本当に困っています。よろしくお願いします!! >寮生活をしていて、知られたくないので来てほしくないです。
知られたから何だというのでしょうか?
誰もそんなに質問者さんに関心ありませんよ
自意識過剰なんじゃねーの? 誰にでも悟られずに再発行は可能だとおもう
わざわざ免許センターに再発行しに行くのに、あとから再度通知だの電話だのはこないでしょふつう。
ただね、免許の番号のとある部分をみると再発行したかどうかや再発行の回数がわかるようになってます
なんで、もし誰にも悟られたくないのなら、困ったことに誰にも免許は見せられませんね!! >再発行したという通知や手紙、電話などの連絡は来るのでしょうか?
そんなシステムはありませんから、ご安心を。
そのそも、再交付(公文書ですから、再発行とは言いません)したことを知らせる必要は何もないはずです。 通知などは来ませんが、免許証の番号の下一桁が再交付の回数なので、分かる人に免許証を見られるとモロバレです。
ページ:
[1]