年明けから免許証の更新期間に入ります。 - 現在教習所で大型一種の
年明けから免許証の更新期間に入ります。現在教習所で大型一種の免許取得で年明けに卒業できるので、一度に行こうと思うので教習所を卒業したら免許センターに行く予定ですが大型一種を書きかえれば更新は必要ないのでしょうか?
更新だと講習などあると思いますので、書きかえ、更新両方するのか疑問に思い質問させていただきました。
わかる方ご回答いただけたら助かります。
無知なので詳しく教えて下さい。 vamps0202さん2015/11/2505:38:46
後輩が仕事でトラックの免許を教習所通いで取ることになりました。
会社で必要なので料金が記載されているコピーが欲しいのですが教習所に行きコピー下さいとお願いすればくれるものでしょうか?
後輩と質問に書いておきながら、実は自分のことだったww
嘘はいけないよ~ Q.更新だと講習などあると思いますので、書きかえ、更新両方するのか疑問に思い質問させていただきました。
更新期間中に併記手続きをする場合は、更新時講習はないです。
もし、更新期間中に併記手続きをするのなら、誕生日以降にしておくと良いですよ。誕生日前ですと次回更新年が1年短くなりますので。
ページ:
[1]