《何のために通っているのか分からなくなってきました…》昨年12月の
《何のために通っているのか分からなくなってきました…》昨年12月の頭から教習所に通っている、20代半ばの女です。
会社員なので週に1度しか通えず、現在は2段階の路上の授業が5時限ま
で終了しています。
が、5時限まで終了していながら、項目は3までしか合格していません。
4以降はいつまで経っても不合格のままです。
今日は初めて大雪の中を死ぬ思いで運転してきました…(雪国です)
ただでさえ下手くそなのに、雪がひどく積もっているので速度調整もハンドル操作も全てが大変なことになっていました。(教官が常にハンドルを支えている状態でした)
もともとアクセルを上手く踏めない(力の微調整が出来ない)ので、今日はいつも以上に『もっとそーっとアクセルを踏んで!』と言われ続けていました。
毎回3から進まないので、正直何のために通っているのか分からなくなっています。
一回の授業料金がもったいなくてたまりません……
さらに悪いことに、来月からは会社のシフトが今以上に詰まっているため、2週に1度しか通えなくなる可能性も出てきました。
長々とすみません。
19回の運転の授業内に無事項目を終えることはやはり無理でしょうか。 何のために通っているのかは人それぞれだと思いますけど、免許を取るためですよね
雪国なら車はあった方が色々と便利だと思います
雪の中、スーパーまで買い物に行くのは大変ですよ
特に米とか・・・
徒歩だと牛乳ですら重くて買うのに悩みます
若いうちは良くても歳を取ったときの事を考えると免許はあったほうが良いと思いますよ
慌てる事は無いと思います
お金は確かにかかるかも知れ無いですけど、慌てれば慌てるほど悪循環です
仕事をしながらの免許取得は本当に大変だと思います
頑張って下さい
誰だって取れる免許です
でも、みんな努力して取ってきています
みんなが出来る努力があなたに出来ないわけは無いですよね
苦労して覚えた仕事と一緒です
一つ一つの積み重ねが大切ですよ 私はゆっくり9ヶ月かけて取りましたよ。
教官がゆっくりもいいけど合格しないと期限切れで不合格になるんだけどって流石にいつもの皮肉じゃなく言われてしまいましたが、週1回でも9ヶ月を予定に動けば大して難しくないですよ〜。 自動車の運転技能は習得、上達に個人差があります。
運転技能は体で覚えるものです。人が歩いたり、自転車乗ったりするのと同じ。
自転車で補助輪取るのに、スッとできる人もあれば何度転んでも出来ない人もいます。でもあるところで急に乗れるようになるわけです。
それはコツを体が覚えたから。
自動車の運転も同じです。
時限数オーバーは気にせず、時間掛けて練習しましょう。
そのうえで、諦めるのはあなたの自由です。
金銭的に辛くてやめるもよし、精神的に辛くてやめるもよし、将来的に車を使わないで生活できるのであればそういう選択肢もありだと思いますよ。
ただ、今やめたら今まで教習所に支払ったお金の全てが無駄になりますけどね。そっちのほうがよっぽどもったいないと思いますけど。 行ったら、後ろに乗りなさい。感覚が付いてないだけです。とにかく身体を慣らすことです。 回答に成りませんが
スニーカーの様な靴底の薄くて、軽い靴の方がアクセルワークが楽になります。
私は、教習所でスニーカーに履き替えてました。
コツさえ覚えると簡単なので頑張って下さい。 今年の9月までにとりゃいいんだろ。
ページ:
[1]